Okay Just do whatever you want

【赤黑】桔梗

《桔梗》

 

 

 

 

 

时值九月,午后的秋日气息在微风中静静飘漾而弥散,窗外树叶的亮面在阳光的照耀下似是而非地有些发黄。

在图书馆里最后一排的,临近窗边的书桌旁,斜对坐着两个少年。

“……黑子的家附近,有桔梗花吗?”赤司微微扬起头问着。

“咦?……嗯,家里的后院里,种有的。”被打断阅读的黑子愣了愣回答说。“身上,有很淡的桔梗香啊。”少年说出了发问的起源,“黑子房间的窗户,大概是正对着后院吧。”

“啊啊,真是被说中了的。”

“跟你很是相衬啊。”赤司定定看着黑子,眼里盛满笑意。

“那还真是过奖了……只是祖母很喜欢桔梗的缘故。”黑子歪了下脑袋,并不解其意但仍是礼貌性地表示感谢。

赤司低头继续翻弄手里的书页,在对面少年看不到的角度微微笑了起来。

 

 

 

关上了的窗户被风雪轻轻吹拍。窗户内侧是温暖的室内,虽然只是刚下课而已但窗户上就已经糊了一层薄雾。

黑子的半只手缩在袖子里,只是伸出一根手指在窗户上画着篮球的图案。走廊另一头走来几个端着文件的学生,嬉笑着走在熙熙攘攘的走廊里。

原本专注于翻看手中资料清单的赤司停下脚步,站在黑子身后唤了他一声:“……黑子?”

“赤司君?”黑子闻声辨识出是赤司,回过头释然笑笑:“……还是一如既往这么容易地发现我呢。”

“大概是因为就算到了这个季节,你身上还是有桔梗香啊。”赤司扬扬手里的清单,又指了指已经快走到走廊尽头的那几个学生,“我还有学生会的事务,你也快回教室吧。别冻感冒了。”

“好的。赤司君也辛苦了。”

黑子揉了揉由于刚刚在玻璃上画图而发红的指尖,嗅了嗅自己身上的衣物,又看看赤司离去的背影,叹了口气走进教室。

 

 

 

“啊啊……好困。”青峰双手用力伸直,伸了个大懒腰。“青峰,太没礼貌了的说。”绿间面露嫌弃地看着身边脱衣服脱到一半的青峰,往后闪避了一下。

“喂喂黄濑不要蹲在那里啊……要踩到你的。”幸亏绿间及时缩回脚,否则还在兼职做模特的黄濑的脸就要由于青峰的春困而遭殃了……

“啊小绿间……抱歉抱歉。我在看粉丝们的加油短……”

“黄仔去死。”

“咦太过分啦小紫原——!受欢迎才不是错呢!而且对女孩子温柔一点也没有错啊……”

“神烦。”

“咦咦小青峰居然也这样说……!真是不绅士!”

“说到底就是因为黄仔还没有女朋友吧,不然你是要被撵爆的。”紫原边说着,换好了衣服凑到黑子的身边要和他一起出去。

“我喜欢不会束缚我的女孩子啦。……小紫原是喜欢,高一点的吧?”

“对~啦~虽然小黑仔也很可爱很喜欢~”紫原拖着长音整个人趴在黑子身上,让黑子原本要开门的手颤抖着僵直在那里动弹不得。

“嗯,小黑子是喜欢温柔的人呢。啊!小赤司是喜欢高雅的人……!”

好不容易扭开门把手的黑子在离开更衣室前听到最后一句话,就是这句“高雅的人”。

 

 

 

“这一小片桔梗还真是种得久啊。”赤司握了握身边黑子的手,笑着说。

黑子面色微红:“那是因为祖母有轻微哮喘的缘故……后院里经常种有的。”

赤司捏了捏黑子的手,又举到唇边浅吸一口气,继而深深地印了下去。

“我很喜欢,桔梗香的。”

“……我、我知道啦。”黑子终于扭过头不再看他,脸颊蹭着肩头想要消磨掉些许热量,但胸腔里的冠状动脉却好像紧连着脑动脉,让他脸颊的热度一再升高。

“而且好像,又要到桔梗的花期了啊。”

夏天燥热的气息提前吹拂上被他牵着手的黑子,这是他被赤司嗅出有桔梗香味的第九年。

 

 

*桔梗花语:高雅。


评论 ( 10 )
热度 ( 41 )

© Laughing Out Loud | Powered by LOFTER