Okay Just do whatever you want

【赤黑】赶在耶和华苏醒之前·上(4)

《赶在耶和华苏醒之前·上(4)》

 

Attention:

  1. 以赤黑为前提的黑子生贺;
  2. 含有大量火黑友情(暂定)描写,介意者慎入;
  3. 也许是all→黑向;
  4. 涉及较多宗教元素。

请多海涵。

 

“篡改了……记忆?”火神大我不禁失声,望向黑子哲也的目光充满了疑虑和忌惮。然而他的内心的不可置信,却是建立在一种无端的认可之上:他并没有理由或是义务要以自己的生命为代价,带走自己。

可如是已经做好了周密衡量,他们此时却又是陷入这样无望的境地之中。

“改造人的大脑,都经过深度催眠。绝对服从上级安排是唯一的行动准则……但是先生,却似乎是个例外。”黑子哲也一边解释,嘴角倒噙着若有似无的笑意,“身体上最强大的改造人,在精神上和计算机的融合程度就会相应低下。意思就是说:您是少有的、保留有自主意识的强化人。”

火神大我心底里生出了庆幸的同时,却隐约觉得……眼前这个人造人,是在嘲笑自己头脑简单、四肢发达。——而也就在察觉到这一点的同时,他便感觉这个人已然有了些许生气,不再那样拒人于千里之外:“咳、咳咳……那么现在,我们是该怎么做……”

 

人造人黑子哲也又转身面向了显示屏:“在关于广义相对论的大量粒子实验中,人类得出‘光速是不可超越的’这个定论。”在强光下,他的皮肤更显苍白以至于可以清晰地看见内里的血管,“当我们到达宇宙中时,由于我们本身所在的参考系的速度接近光速,因此我们的时间流逝速度,会比在有引力的地方生存的生命的时间流逝速度要慢……”

另一边的火神简直听得云里雾里,脑子内里在嗡嗡作响让他都不能出声制止黑子的絮絮叨叨。

“因此我们可以利用第十七八维空间坐标——也就是加速度和受力①,来达到快速空间转换的目的……”话音未落,突然想到什么的黑子看向火神,顿时哑然失笑,“抱歉……是我太自我了。简言之,我们待会需要穿梭空间,这个方法具有一定的危险性……并且也需要非常大量的能源支持。”

“……随便你吧。反正我们现在是必须要同生共死了吧?”火神撇过头去,挠挠脸颊说。

黑子一愣,而后忍不住笑出了声:“……是的,正是如此。”

 

 

 

 

 

 

星辰的动向、月亮的轨迹和太阳的轮转;雨水的韵律、风沙的节拍和雪花的舞步;鸱鸺的啼叫、猎豹的低吼和沙丁鱼的溯游……世界在以我们未曾觉察的方式,片刻不止地生生不息。


“先生……世界、是什么人创造的呢?”他放下百科全书,忍不住抬头望向方才推门进入图书馆的人。

推门而入的那个人踏着笑走来:“如果是以宗教的角度来解释,那个人被尊称为‘造物主’。”

“‘造物主’……是指‘施恩于人类的那个人’的意思吗?”黑子搜刮着脑海里的定义,手指在书页上轻轻刮动,发出清脆的窸窣声,“那么似乎也可以再概括些,叫做‘神明’……对吗?”

忽然手里的书被抽走,合上的书本所掀起的空气里的灰尘,在阳光的照射下细粒分明。


“上帝给予人类生活的条件、生存的机会和生息的理由……一言蔽之,这种所谓的信仰,其实也不过是在蒙昧初期,人类对于未知事物的一种盲目崇拜而已。”说完,他揉揉黑子的头,眼底里蕴藏一种黑子所未曾知晓的东西,却令人不住迷恋且沉醉,以至于黑子只好眯起眼:否则就快要难以直视。

 

——自此,当黑子根据“上帝”的概念对号入座之时,心头便不可抑制地、对教于他这一切的那位神明,产生了“盲目崇拜”。

 

 

①:目前现实中一种假想的、存在于理论中的,在太空中高速运动的方式。其大意是:根据宇宙在不断膨胀运动的不变定律,通过压缩扭曲一部分空间,来进行高速跳跃,以此达到追上某个地点的目的。

评论 ( 6 )
热度 ( 13 )

© Laughing Out Loud | Powered by LOFTER