Okay Just do whatever you want

《赶在耶和华苏醒之前·中(4)》

《赶在耶和华苏醒之前·中(4)》

 

 

原本由钢板紧密贴合、看不出缝隙的墙面,忽然震动着裂开一道大口子。

“幸好这一点还并没有改变……火神君,请跟我来吗?”穿着防护服的黑子朝火神伸出了手,尽管看不见表情,但火神却似乎能从耳机里他的语气中,感受到其中掺杂有些许微妙的情感。

要再进入地下,是通过那个暗门背后的升降梯来完成的。升降梯运作时海水则被以高速旋出,最后下降到目的地时已经是相对干燥的环境了。

“……黑子,这里到底是……”尽管火神和黑子已经是一条绳上的蚂蚱,火神也并不愿意相信这个人造人真是个疯子这个可能性——但在如此陌生的环境下,太空站的弥赛亚还是忍不住疑惑地发问。

“正如火神君所看见的……这里也曾是个科研基地。”老旧的升降机终于停止了爆破般难以忍受的下坠,尖锐刺耳的声音戛然而止,反倒使人对幽静的环境产生恐惧。

周遭是比上方更加冰冷的器械,堆积在一起的人类的智慧结晶,在如今看来直觉得讽刺无比。

“这些东西……大概都不能再运作了吧。”火神大我猫下腰去,拨弄着操纵台上的手柄和开关按键。——出人意料地,重启成功了。

 

显示屏被雪花覆盖了。兹拉兹拉的声音像在硬生生地、拉扯摩擦着粗硬的纸片一样,让人耳膜生疼。

“……还会到这里来的人,大概也是只有你了。黑子。”屏幕无法正常运作,雪花一直覆盖了整片屏幕,从其背后传出的声音也不出意料地断断续续。

“你到这里来的时候,距离我们现在大……长话短说,你是由赤司所选中的‘耶稣’,是他此生最为得意的作品……我们在他的指令下所做的,也已经算是尽到了人事。”

“剩下的……你要去开启……而秘密的终焉,是你的心脏。”

“……并且,能解开的只有你。赤司在想些什么……我们至今也无从知……”

音频中断。

 

……

…………

“你们听了又听,却不明白;看了又看,却看不见。①”

 

To Be Continued

 

①:出自《圣经·新约篇》。

——————————————————————

……先这样吧,中篇算是完了_(:зゝ∠)_明天再来修改实在不行了……

评论 ( 5 )
热度 ( 10 )

© Laughing Out Loud | Powered by LOFTER