Okay Just do whatever you want

赶在耶和华苏醒之前·下(3)

《赶在耶和华苏醒之前·下(3)》

 

还仍然无法平复情绪的黑子哲也突然感受到,环抱的冰冷身体有了少许回暖的迹象。正惊诧之余,他感到那个人的肩膀在稍稍抖动。

黑子匆忙将他扶到一旁,而就在他伸出手还想要再确认一回的那刻,他又一次、肖似过往那样毫无防备,却又精准无比地——与那一双这世上无可媲美的、光华近乎猫眼石那般绝无仅有的眼睛——四目相接了。

 

“……也许,该说‘好久不见’吗?哲也。”他的神明眯起眼笑得温暖,像个真真正正拯万物于危难之中的上帝。

 

 

“概言之……我们在1500年前,根据E=mc^2的定律,通过将我质解成无限个光子,在绝对零度下,进行了超越光速的运动之后、来到了这里。”

据说是刚从时空隧道里脱出的赤司征十郎,手指飞快地在主控台操纵着:“……说起来,休眠了这么久……地球的天翻地覆,有让你感到吃惊吗?哲也。”他中指轻快一弹,实验室的灯光尽数亮起,玻色子穿越时光曾记录昔日的景象。

“这个在海底里的实验室,其实具有更多优越的条件:例如海水里的氢原子。更重要的是,之前那些伪君子们所残留下来的核废料,也给我们提供了不少帮助。”

已经恢复正常运作的电子显示屏上,出现许多语言代码。“火神大我……你就是,太空站那帮人所选定的‘弥撒亚’吧……和你的义兄,说几句话吧。”赤司退开一步,邀请火神上前:“虽然这样的即时连接并不稳定,不过却也足够了。”

“好好等待你应有的荣光吧,人类的救世主。”随后,他转身望向黑子哲也,目光含带有很多他最完美的作品,所难以读懂的意味。

 

“至于哲也,不想听听我们所经历的吗?”

 

 

宇宙中的所有物质,都可以成为能量。

地球上的一切生灵亦然。所有我们曾知晓的,都不过仅仅是这个星球表面,所涵盖的一层有机物质而已。物质根本里的原子,所粘合的力量,是构成整个世界平衡的基础。

原子弹的成因就是如此。

那么,一个星球内部的粘合力呢——如果能开发地心,那么即便是失去了造物主太阳,万物也能继续生存了。

太阳的内部,总是不停地在发生核聚变,不断地散发出热量……直至它完全燃烧殆尽。所有的行星也是如此,只是消亡速度不及太阳而已。

 

然而已经找到解决之道的人类群体却面临分崩离析:依靠外力,还是选择相信自己?趋利避害的本能让群居性动物自相残杀,最终面对刻不容缓的生存危机的人类,一边倒地选择了缓兵之计。

避开这里。远离这里。

虚无缥缈的计划让人啼笑皆非,尘埃落地的时刻反倒使人哭笑不得。

 

“所以我通过第十二三维空间的形成原理,让自己历经一次次的毁灭,重复一遍遍的新生——来到了这里——你的面前。哲也。”身体还极度虚弱的赤司征十郎,面颊带笑地叙述自己所遭受的无尽苦痛,语气像曾经教导黑子那样平静淡然。

 

To Be Continued

评论
热度 ( 12 )

© Laughing Out Loud | Powered by LOFTER