Okay Just do whatever you want

赶在耶和华苏醒之前·下(4)

《赶在耶和华苏醒之前·下(4)》

 

 

“那青峰君、绿间君……”黑子面容闪过很浓重的悲戚,又别过脸去并不愿知晓回答。

“……他们,是政治的牺牲品。”赤司缓缓吐出的语句像一场葬礼的吊唁,庄重又深沉,“地球,很快就会成为伪善者的筹码没错……但是,那些家伙——虹村、青峰和绿间他们——却会永世与我们同在。不是吗?”赤司那双异色瞳发亮得、不讲道理地要将人沉沦陶醉其中。

“……那么赤司君、赤司君……为什么?为什么是我呢?”黑子哲也有些急切地想要知道回答,他所经历的让人感到悲哀的一切,在此刻看来都不过只是一盘别人安排的棋局而已。

 

“是啊,我原本、可以一切都由自己来独立完成。不管是抵抗他们的命令也好、暗中作梗也是……凭我一己之力或许也是可以达成目的。”

“但是我选择了你,哲也……你在唤醒我的时候,所输入的暗语就是我最虔诚的回答。”

 

赤司伸手揽过他最得意的作品,将他的惊愕都收入怀中:“——我的世界复兴的那一天,一月三十一日。那是你的、诞生之日。”

“你还活着的这件事,就是支撑着我生存的理由。”

赤司的手指抵上了黑子的左心口。

 

黑子哲也颤抖着仰起头,双手紧紧揪住赤司的衣襟。

“我穿越无尽的年月,跨越不可逾越的时间,收集一切所能为你营造的未来……来到你的身边。”

 

他的眼睛水光潋滟,一种深埋多时的东西就要从心口跳出喉咙。

“哲也,这种让人理智沦陷的感情……能不能请你教教我,让得以我知悉它的姓名呢。”

 

就快要……呼之欲出。

黑子扑入他永恒的信仰怀里,眼眶里持续涌出咸涩的液体,滴落在心间甜得发腻。

 

 

 

世界似乎再次步入了正轨:人类的希冀、梦想和企图,全都在故居的复苏到来之时如星火燎原。

 

 

“太空站,还是决定要无限制地索取啊……贪婪的人类。”赤司征十郎感慨着,背后的万丈光芒此刻都如同陪衬——无冕的上帝回过头,笑着迎接他生命的真谛:“那么哲也,要跟我、一起走吗?”

黑子哲也眼角微湿,带着与过去所全然不同的情感,走向了觐见他的神明的朝圣之路。

 

End

 

 

 

补充说明一下没有交代清楚的背景Orz(其实没有交代清楚了的!):

(1)黑子是人造人,虽然和复制人不同,但也是违反人道主义的;而虽然政府一开始的目的是作为实验体,但是由于研究主导者赤司的极力反抗(声称黑子是个残次品,并不适合作为实验对象),且赤司又找到了微观实验的替代方法,更加省时省力所以不了了之,后来又因为黑子是人道所不允许存在的,所以想要除掉他;

(2)就在这时发生了诸多事情(详见(3)),而赤司答应任务的条件居然是要让黑子作为执行将来“唤醒地球”的人,所以政府逼不得已要保全黑子,不过实际上也在尽力封锁消息,真正知道黑子身份的人还是很少的;

(3)地球的实际统治者在当时已经找到了外星人,并且因为各种各样的原因不得不与他们开战,而此时地球的能源供给已经明显不足,对本来就混乱的国际形势火上浇油,于是多方混战之下,自私自利者还是占了大多数,要求建立太空站躲避一时,等到地球能有储备攻打外星人的时候再回来(什么鬼),然后就基本可以自己脑补啦……

 

 

很多东西都写得非常混乱……对此感到万分抱歉!!剧情很仓促我知道呜呜呜……大概七月份的时候会大修(其实就是全部推翻重写一遍QAQ)……很抱歉呜呜……明明这篇是哲酱的生贺拖到现在就算了居然还要到暑假才能(可能还不行)搞定……

我是白痴吗?!居然弄这么难搞的东西(っ*´Д`)っ!!

欸……也没什么能说的了呜呜……大家晚安!!

评论 ( 6 )
热度 ( 13 )

© Laughing Out Loud | Powered by LOFTER